當前位置: 首頁/新聞中心/媒體聚焦

尼姆的老鼠动画版:工業奠基 東郊工廠鱗次櫛比

尼姆队 www.wmesvz.com.cn 發布日期:2019-10-02 08:45:25 瀏覽次數: 來源:成都日報 字體:【 我要打印 關閉本頁

新中國成立之初,成都工業基礎幾乎為零,成都人將其概括為“三根半煙囪”,第一根是啟明電燈公司,第二根是造幣廠,第三根是軍火廠,還有半根是火柴廠。1953年,新中國開始執行國家建設的第一個五年計劃,成都被確定為全國8個工業重點建設城市之一,國家在成都投資重點建設電子工業和機械工業。按照國家的要求,成都市于1953年開始編制城市總體發展規劃,規劃確定成都市的性質為:四川省省會,以精密儀器、電子、機械及輕工業為主的工業城市。通過一大批國家重點項目的在建或建成,推動成都開始走上了現代工業城市的發展道路。同時,成都地方工業也在“一窮二白”的基礎上逐步地發展起來,初步建成了成都地方工業體系。

來自全國的建設者們從祖國的四面八方來到當時還是一片荒蕪的成都東郊,帶著信仰與激情,在圣燈寺、跳蹬河、八里莊一帶扎下根來,將這片沉睡多年的土地變成了熱火朝天的大工地。之后的數年里,成都量具刃具廠、紅光電子管廠(原名成都電子管廠)、西南電子管廠、成都電機廠、新都機械廠、機車車輛廠、木材綜合廠、無縫鋼管廠、四川化工廠、川棉一廠、四川制藥廠、成都制革廠、成都電訊工程學院(現電子科大)、第十研究所、前鋒無線電儀器廠、中和無線電廠、兩個無線電技工學校等一批國內重點建設的企業和學校先后入駐成都東郊。到20世紀60年代中期,成都東郊規模2000人以上的工業企業已達160多戶,從業人員15萬多人,總資產300多億元。大時代下的建設者們,用自己的青春、激情與汗水,將這片占地16.4平方公里的土地建設成為全國矚目的現代化工業基地,也為成都的工業奠定了堅實的基礎。

修路、保水、保電力

先修路 成渝、寶成、成昆鐵路相繼建成

“蜀道難,難于上青天”是世人對四川自古以來的印象,群山環繞下的成都平原擁有著卓越的自然環境,也讓這里遠離戰亂之苦,由此得來“天府之國”的美譽,但對外交通自古以來僅有長江水路和秦嶺巴山間的羊腸小道,閉塞的地理環境和落后的交通運輸同時也是成都通向工業文明最大的阻礙。

新中國成立后,修建起成都對外交通的鐵路要道,就成了在成都建設工業化城市的先決條件。

1949年12月,在鄧小平主持的西南局常委辦公會議上,擱置了長達半個世紀的“成渝鐵路”議案被提上日程。1950年6月15日,成渝鐵路舉行開工典禮。為了修建成渝鐵路,西南軍區先后調集軍工3萬余人,動員包括成都市民在內的10多萬民工參加筑路。當時的筑路條件極為艱苦,機械非常緊缺,主要靠肩挑背扛和手工勞動,后來有人感嘆,成渝鐵路是肩膀扛出來的。經過兩年的不懈努力,西起成都,東抵重慶,全長505公里的成渝鐵路完工建成。這是我國西南地區第一條鐵路干線,也是新中國成立后中國人民依靠自己的力量,自力更生修建的第一條鐵路。成渝鐵路的完工,實現了四川人民近半個世紀的夙愿,對于推動整個西南地區經濟建設和國防建設具有重大的意義。

1952年7月1日,成都、重慶兩市舉行了盛大的成渝鐵路通車典禮,成都火車站也正式投入運營。那時的火車站人員不超過60名,只是一個臨時性的簡易站,總面積不足1000平方米,集售票、候車、行包為一體,站內僅有4股道。站務員用鐵皮喇叭和手搖鈴通知列車到站、旅客上下車。通車之日,成都市30萬人在新建的成都火車站舉行慶?;疃?,慶祝成渝鐵路全線通車。

就在成渝鐵路通車的當天,寶成鐵路破土動工,這是四川有史以來的第一條出川鐵路。寶成鐵路起初定名為“天成鐵路”,原定由甘肅天水到成都,后經過修改,將起點改為了陜西寶雞,這是新中國成立后修筑的第一條工程艱巨的鐵路干線。寶成鐵路全長668公里,全線80%的線路經過山岳地帶,共修筑隧道304座,大中小橋梁1001座,施工難度大得超乎想象。經過了4年的艱苦奮戰,寶成鐵路于1957年建成通車,同年12月正式運營。1958年元旦,寶成鐵路全線通車典禮在成都舉行。國務院副總理賀龍、聶榮臻率中央代表團到成都出席了通車剪彩儀式。寶成鐵路的建成,結束了幾千年來“蜀道難”的歷史,讓成都有了第一條出川的鐵路通道。

成渝、寶成鐵路之后,1958年成昆鐵路啟動建設,最終于1970年7月1日通車。這3條鐵路的建成通車,為成都建設工業城市奠定了堅實的基礎。

保用電 肩扛手抬建電廠

新中國成立以后,隨著成都工業的恢復和發展,特別是成渝鐵路的修建和通車,使得成都的供電日趨緊張,要在成都發展工業,電力保障是一切的前提。

成都熱電廠位于成都市東郊沙河畔,是西南地區第一座高溫高壓熱電廠,同時也是川西地區的重要電源支撐點,是國家“一五”計劃、蘇聯援建的156個項目之一。其籌建工作在國家實施“一五”計劃以前就已經開展,到了1953年正式建設時,各項籌備工作基本完成。

在成都熱電廠早期選址時,最早計劃在北門的官堰施工,后調整至東郊跳蹬河。當時熱電廠建設還有一個小插曲,電力設備當時存放在成都北門火車站,但是要運到東郊電廠,既沒有專用鐵路線,也沒有大型起吊機,甚至全成都都找不到一臺能載重20噸以上的吊車和平板車,其他相對較小的設備還好說,發電機轉子、汽輪機氣缸和凝結器三大設備就運不進去。最后決定采用人力拖運的辦法來解決,一方面加寬沿途路面,一邊用枕木做基礎,厚木板當底襯,自制了一臺手搖絞磨機,以鋼絲繩牽引,用“滾筒搖車”的方式,用了40多天才把設備運到跳蹬河。

1955年5月,成都熱電廠正式并網發電。1號機組投產發電后,成都的裝機容量達到10500千瓦,比新中國成立前增長90%。之后2—6號機組陸續投產發電,年均發電量達到了33億千瓦時。1956年4月,成都熱電廠第二期擴建工程動工,1958年7月建成投產,裝機兩臺2.5萬千瓦機組,既大大緩解了成都工業用電的壓力,同時還可向成都東郊的廠區供熱,為成都工業的順利發展夯實了基礎。

保用水 十萬大軍治沙河

在解決電力供應的同時,工業發展同樣對供水也提出了更高的要求。特別是1953年后,因為一大批大型現代化工廠選定在沙河流過的成都東郊落戶,為了滿足工業用水的需要,成都上演了“十萬大軍治沙河”的壯舉。古老的沙河由農灌天然河道被改造擴建成了工業區供水專渠。

擴建工程分三期在每年枯水期進行。1955年2月26日首期工程動工,1957年5月竣工。沙河擴建是新中國成立后成都市繼徹底整治御河后的又一次大規模河道建設工程,不僅受到了各級政府的高度重視,也得到了廣大群眾的擁護和支持。來自各級單位的干部、技術人員和數千群眾組成的建設者團隊奔赴施工現場,最多時曾達1.3萬人,總人次達10萬人次以上。當時的施工條件極為艱苦,建設者們主要靠鋤挖肩挑來完成工作,即便如此群眾也是熱情高漲,不僅干勁十足,還在施工過程中提出了許多合理化建議,取得了極佳的效果。

沙河擴建后,沿河的新建工廠用水得到了保證,農田灌溉面積也擴大到5萬畝。之后成都市又先后建成了自來水二廠和五廠,為工業建設提供了充足的用水保障。

廠區林立工業發展

紅光電子管廠 造出全國首支顯像管

新中國成立之初,電子工業幾乎是一片空白。在“一五”計劃時期,國家開始在成都陸續建設國防事業急需的通信導航、地面雷達、電子元件、電子測量儀器、電子專用設備、電真空專用材料等骨干企業和相應的科研、教學和物資供應單位。蘇聯援建中國的156項重點工程中,電子工業占9項,其中4項落戶在了成都東郊。紅光電子管廠就是在新中國“一五”計劃期間,由蘇聯幫助援建的項目之一。

1958年,紅光電子管廠建成投產。建廠時只有一個維修車間和一個庫房,主要生產電視視播管,由于玻璃部分占95%以上,因此這里也是我國最大的顯像管??巧?。當時廠里的主要產品為示波器和顯像管。1964年,紅光電子管廠生產出新中國第一支批量生產的黑白顯像管。1966年后,這里誕生了中國首支有電子工業“原子彈”之稱的彩色顯像管,研究“兩彈一星”時所使用的儀器屏幕也是由紅光電子管廠所生產。很長一段時間里被譽為“北有首鋼,南有紅光”,工廠生產的電子元件占當時國內總產量的五分之一左右。那時候的紅光廠代表著成都工業文明和城市發展的速度與水平,是整個城市的焦點,是成都的驕傲。

1993年紅光電子管廠更名為“成都紅光實業股份有限公司”。之后,紅光廠搬離了建設路,老廠址被改造成了“東郊記憶”,會集了無數的文人創客,引領著城市的潮流與時尚,也成了成都的城市地標。

420廠 生產戰斗機的心臟

1958年,420廠落戶到了成都東郊的雙橋子一帶,這是一家以制造飛機發動機為主的企業,該廠生產的渦噴6發動機,是早期我國空軍主力戰機的心臟,也是著名戰機殲6的動力核心。在那個時代,為了保密,新都機械廠、420廠和77號信箱都是這座廠的名字。與420廠同步建立的還有132廠(對外稱成都峨眉機械廠),420廠造飛機發動機,132廠造飛機,兩個廠是配套建設,相輔相成。

1958年,作為三線建設的重點項目之一,沈陽111廠幾乎是整體搬遷到了成都,約4000人坐著綠皮火車,沿著中國地圖走了一條對角線,橫跨7省市,行程數千公里,從東北來到了西南,成了一名“新”成都人。這些來自東北的職工,不僅拖家帶口舉家遷徙,更是帶來了全套的東北家居用品以及東北的生活方式,有的人連腌酸菜的缸都運來了。所以在以說成都話為主的成都市,雙橋子一帶卻會聚著一大群操著東北口音的人,成為當時城里的一道景觀。

剛到成都的420廠人,是極為艱苦的。當時的要求是“先生產,后生活?!幣虼?20廠的修建順序就變成了先建廠房,后蓋宿舍和食堂。沒有房子,沒有辦公地點,最早工人們只能借住在附近老百姓的家里,后來才搬到水碾河附近的技校辦公。

到后來,廠子越來越大,420廠最輝煌的時候有兩萬職工,10萬家屬。

錦江電機廠 雷達為國立大功

1953年,作為156項蘇聯援建重點工程之一的錦江電機廠開始籌建,該廠的主要產品為雷達整機。1954年4月,成都市建委批準在東郊工業區建設北路建設錦江電機廠廠區,面積約16公頃,沙河東為廠區,沙河西為住宅區。同年11月,工廠專用鐵路破土動工。1958年12月工廠正式投產。 1958年時工廠生產的雷達主要是測量平面坐標和二維坐標,之后錦江電機廠在技術人員的攻堅克難下,技術實力不斷提升。該廠曾生產了我國第一部測高雷達——B43測高雷達。之后錦江電機廠的雷達在擊落美制U—2、P2—v偵察機的戰斗中也是屢建奇功。

成都量具刃具廠 我國第二座精密工具廠

成都東郊的量具刃具廠可謂是成都的明星企業,在老成都可謂是家喻戶曉,這里生產的量表、儀表、鉆頭、切割設備在工業各領域中被廣泛采用。作為蘇聯援建中國的156個項目之一,1956年3月19日建成的成都量具刃具廠是我國第二座現代化的精密工具制造廠。成都刃具廠曾是成都的驕傲,家里如果有人在刃具廠上班,說出去可是特別有面子。

成都量具刃具廠建成后,卻無心插柳地為成都增加了一座地標性建筑——“紅樓”。當時成都的房子,大多都是低矮破舊的平房或常見的標準化廠房,而量具刃具廠的廠房卻是按照哈爾濱量具刃具廠提供的圖紙建設出的蘇式建筑,擁有高聳的尖頂塔樓和紅色的外墻,遠遠望去就仿佛電視塔一樣在周圍的建筑中鶴立雞群。

除了“紅樓”以外,量具刃具廠還有另一個地標性建筑——“幸福門”。1958年3月5日,毛主席視察了刃具廠。于是,毛主席視察時進廠的西側門被命名為“幸福門”。之后,這里成為許多年輕人見證愛情,收獲幸福的勝地。

2006年,成都量具刃具廠搬離了原址,但“紅樓”和幸福門仍被保留了下來,成為時代的記憶。

成都無縫鋼管廠 當時亞洲最大的無縫鋼管企業

無縫鋼管是現代工業中制造結構件和機械零件的重要基礎材料,我國的無縫鋼管工業,是新中國成立后才逐漸建設發展起來的新興工業。20世紀50年代,國內生產的無縫鋼管無論從數量上還是規格上,都很難滿足國內工業發展的需要,成為制約我國經濟發展的阻礙,為了緩解這個狀況,國家決定在成都興建專門生產無縫鋼管的企業,于是就有了后來的成都無縫鋼管廠。

1957年4月,中國冶金部會同重慶鋼鐵公司、西南鋼鐵廠籌建組等單位,組成無縫鋼管廠選址工作組,奔赴成都。在東郊先后考察了烏龜壩、龍潭寺、石板灘、南郊琉璃場和江油、德陽等9處,最終選定在烏龜壩建設無縫鋼管廠,其廠址就在今天的萬年場一帶。無縫鋼管廠總面積約180公頃,鋼管廠與420廠共同使用。

成都無縫鋼管廠于1958年開工建設,1961年7月,隨著133軋機生產線正式建成投產,“四川無鋼鐵”的歷史正式宣告結束。在之后很長一段時間里,成都無縫鋼管廠是中國唯一一家大型無縫鋼管生產基地,也是亞洲最大的無縫鋼管企業。天安門廣場的不銹鋼管旗桿就是成都無縫鋼管廠生產的,一直沿用至今。

那時,成都無縫鋼管廠車間里叮叮咚咚軋鋼的聲音就沒有斷過,為了運送鋼材,鋼管廠還有一條自己專用的鐵路,平日里火車穿行其中,很是熱鬧。

20世紀50年代,成都的工業從零起步,在短短數年間就形成了龐大的規模,取得了令人矚目的成就。這當中離不開國家的重視與政策支持,離不開建設者們的團結一心,奮發拼搏的熱情與毅力。成都東郊,用它堪稱傳奇般的成就,譜寫出了成都工業發展的宏偉篇章。


分享到: 0

請你注意

①凡本網注明“來源”成華區門戶網和新成華的所有作品,版權均屬于成華區新聞中心門戶網站,未經本網授權不得轉載。

② 凡本網注明“來源”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。