當前位置:首頁>更多頭條

马赛与尼姆:劉光強帶隊走訪中國電信成都分公司并調研“文旅興業行動”推進情況

尼姆队 www.wmesvz.com.cn 發布日期:2019-09-27 19:35:00 瀏覽次數:265 來源:成華區融媒體中心 字體:【 我要打印 關閉本頁



9月26日,區委書記劉光強帶隊走訪中國電信成都分公司,并調研“文旅興業行動”推進情況,與中國電信成都分公司黨委書記、總經理喻云華就進一步加強合作、促進共贏發展進行座談交流。區委副書記、區長蒲發友參加走訪調研。

劉光強一行參觀了中國電信成都分公司研發辦公區,實地走訪了物聯網智慧產業基地,詳細了解物聯網應用及智慧消防、智慧園區等工作開展情況以及“文旅興業行動”推進情況。

在交流座談會上,劉光強對中國電信成都分公司近年來取得的成就以及和成華合作取得的成果表示真誠的祝福和感謝,他說,中國電信成都分公司致力于推進網絡智能化、業務生態化、運營智慧化,引領數字生態、服務社會民生,在推動成華經濟建設和城市發展等方面取得了突出成績,尤其是我區自2017年6月15日與中國電信成都分公司簽署全面戰略合作協議以來,雙方認真落實協議內容,扎實推進各領域合作,共建了物聯網智慧產業基地,搭建了“精準+高效”綜治體系,打造了“個性化+快速”服務標桿和“智能+高速”千兆樓宇集群,合作碩果累累。劉光強希望雙方繼續加強交流合作,抓住“5G雙千兆+”戰略合作契機,結合物聯網智慧產業基地,在行業內打造一個可在全市、全省推廣的特色示范項目,實現成華區和中國電信成都分公司共贏發展。

喻云華感謝成華區委區政府多年來對中國電信成都分公司的關心和支持,并表示將繼續立足成華,利用“5G雙千兆+”,聚焦網絡品質升級、服務升級、內容+應用升級,不斷服務成華智慧社區、智慧樓宇、智慧政府等打造,助推成華經濟社會高質量發展。

會上,我區還與中國電信成都分公司簽約了“5G雙千兆+”戰略合作協議,雙方將秉持“創新、協調、綠色、開放、共享”的發展理念,共同致力于建設“5G+光網雙千兆”為引領的新一代信息基礎設施,確保2019年在我區建成400個5G基站。同時,推動5G與云計算、物聯網、人工智能和智慧家庭等領域的深度融合發展,共同打造成都大熊貓繁育研究基地、東郊記憶、完美文創公園、東客站智慧車站等具有區域特色的雙千兆應用場景和應用標桿示范項目,為“天府成都·文旅成華”提供技術新支撐。

區領導劉毅、楊世映、鄧旭參加上述活動。 文/周雪梅 編輯/姚翼傑

分享到:0

請你注意

①凡本網注明“來源”成華區門戶網和新成華的所有作品,版權均屬于成華區新聞中心門戶網站,未經本網授權不得轉載。

② 凡本網注明“來源”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。