当前位置:首页>更多头条

尼姆的老鼠主要内容:暖心故事(二):76岁的“防疫战士”——吴忠业

尼姆队 www.wmesvz.com.cn 发布日期:2020-02-07 17:10:00 浏览次数:265 来源:成华区融媒体中心 字体:【 我要打印 关闭本页



一场新型冠状病毒的传播让今年的春节注定不平凡,注定要让人深刻铭记。在这场没有硝烟的战争中,我区11个街道社区的广大干部、党员、志愿者、网格员,放弃春节假期,奋战在阻击疫情第一线,涌现出了许多感人的故事。从2月6日起,区融媒体中心推出系列报道《暖心故事》,为你讲述我们身边的感人事迹和平凡的一线工作者。

在这场没有硝烟的战役之中,除了坚守在一线的医护人员外,各个社区院落的基层工作人员、志愿者,以及党员义工也是义不容辞,为基层防控工作献上了自己的一份力量。

他叫吴忠业,是致强社区的一名党员义工,在防疫期间,吴大爷每天拿着他的小喇叭在自己居住的小区里来回走动。他告诉记者,这是提醒居民们,防疫工作一刻都不能松懈。

除此之外,吴大爷还和其他党员义工一起,每天定时在小区门口发放宣传单、主动为小区进出居民测量体温。社区考虑到他的年龄大了,曾劝阻他在家不要出门,然而,她的老伴儿却给社区发来一条短信,说给他安排工作吧,让他去做一个党员应做的事。

吴忠业老人是这场防疫战里众多党员身先士卒的一个缩影,已逾古稀之年的他用实际行动感动了身边的人,也带动了更多的人参与到防疫工作中来。 记者/邱蕊 编辑/姚翼桀

分享到:0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。