当前位置:首页>更多头条

尼姆的老鼠读书手抄报:暖心故事(一):上阵“父子兵” 战疫“三??汀?/a>

尼姆队 www.wmesvz.com.cn 发布日期:2020-02-07 12:19:00 浏览次数:265 来源:成华区融媒体中心 字体:【 我要打印 关闭本页



一场新型冠状病毒的传播让今年的春节注定不平凡,注定要让人深刻铭记。在这场没有硝烟的战争中,我区11个街道社区的广大干部、党员、志愿者、网格员,放弃春节假期,奋战在阻击疫情第一线,涌现出了许多感人的故事。从2月6日起,区融媒体中心推出系列报道《暖心故事》,为你讲述我们身边的感人事迹和平凡的一线工作者。

在龙潭街道正街社区有这样三个父子,父亲是社区书记,大儿子是退伍军人,二儿子是大学毕业生。这个春节,对于他们来说,一定是终身难忘的。从大年三十吴强就开始进行排查,但社区院落多、排查时间紧、任务量大,吴强有了一个想法。

“我想让两个儿子到我们社区当志愿者,协助做统计等一些后勤工作”??醋牌拮用β档谋秤?,吴强有些犹豫是否给妻子说明自己的想法,但想着当下非常时期,他还是坚定了自己的想法。

“最开始给妻子说的时候,妻子还是很犹豫,但最终她还是非常支持我们父子?!蔽馇克?,这个春节,他们协助社区入户排查400余户,每天敲开居民家门了解情况,教他们如何正确佩戴口罩,如何洗手,用行动为居民修筑了一道牢牢的“防疫墙”。 记者/孙浩然 编辑/姚翼桀


分享到:0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。